您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
临海市教育局组织内部审计工作培训

发布日期:2019-11-20 访问次数: 信息来源:临海 字号:[ ]


9月21日,临海市教育局组织教育系统内部审计工作培训,全市各校长、分管后勤财务副校长、会计人员等约270人参加。通过培训,对各学校做好内部审计工作,抓好财务管理与内部控制,落实内部审计问题整改,助推“清廉教育”“清风校园”建设,保障全面重振临海教育雄风起到了较好的指导作用。

临海市教育局党委书记、局长蒋友辉围绕为什么要开展教育内部审计、怎么开展内部审计、如何发挥内部审计效应作了开训讲话。临海市纪委监委派驻第四纪检组组长沈阳分析了当前教育系统内部党风廉政建设面临的形势,提出通过认真落实教育内部审计工作来防范化解财务管理风险,努力遏制教育腐败行为的产生与滋长。

浙江省审计科学研究所高级审计师何志方就《中小学校财务管理与内部控制》作了专题讲授,围绕“舞弊定律”“风险模型”,讲授了内部控制的原理与作用,结合内部审计的核算、分析、诊断与预警的四个步骤,强调了内部审计要充分发挥“预防”“预警”“预告”的职责与作用。台州市审计局高级审计师颜美丽结合审计实践及相关案例,讲解了《校长履行经济责任风险及审计案例剖析》,全面梳理了校长履行经济责任过程中的重大经济事项决策制度不完善、财务管理不到位、建设项目前期工作不规范等风险点,并提出了规避风险的方法。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统