您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
浙江钱江摩托股份有限公司内审工作成效明显

发布日期:2019-11-25 访问次数: 信息来源:钱江摩托 字号:[ ]


近年来,浙江钱江摩托股份有限公司充分发挥内审监督服务职能,拓展内审监督的广度和深度,助力企业防范风险、完善管理、提质增效,工作成效十分明显。                                                                                              

一、加强内审制度建设,助力企业防范风险。近年来,该公司根据《审计署关于内部审计工作的规定》《企业内部审计控制基本规范》等有关规定,结合实际,由审计部协同外聘专家对公司内审制度进行了梳理完善,修订了公司《内部审计工作制度》,建立了较为完善的内部审计工作运行体系。

二、开展销售业务和物资采购审计,助力企业提质增效。如对下属一企业的销售业务审计后,针对审计发现的10多项内部控制方面的问题及时与该企业领导进行沟通,提出9条审计整改建议,得到该企业的肯定和采纳,促进降低运营风险。对下属另一企业非生产性物资采购管理审计后,针对该企业物资采购、采购合同管理、物资领用和存放等环节存在的问题,提出7条审计整改建议,得到采纳落实,促进完善采购管理。

三、开展建设项目审计,助力资金合规使用。为加强公司《招标管理办法》的有效实施,内审人员按照年度审计计划的要求,加大对招投标过程的日常监督,促进相关部门严格执行招标程序,合规操作。同时把工作重心放在建设项目的竣工决算审计上,促进规范建设项目管理,提高资金使用绩效。今年,已完成建设项目审计173个,促进增收节支340万元多。

四、开展经济责任审计,助力企业内部管理。最近,钱江摩托股份有限公司内审机构根据公司意见,对浙江钱江新能源科技有限公司原总经理实施了离任经济责任审计。审计人员对被审计对象履职情况作出了客观公正的评价,针对审计发现的问题,提出了建设性的意见和建议,为更好地服务企业改革和发展提供了充分、及时、有效的信息和决策参考。

五、加强跟踪督查,助力提升监督实效。该公司内审把内审整改督查视为实现审计目标的落脚点和解决问题的重要抓手。近年来,通过审计回访和后续审计等方式,促进被审计单位对审计查出的问题认真分析研究,制定整改措施,落实专人负责,确保取得实效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统