您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭市总工会三项措施提升内部审计工作

发布日期:2019-11-29 访问次数: 信息来源:温岭 字号:[ ]


一是落实责任,加强项目质量管控。从编制审计实施工作方案抓起,组织经审会成员集体讨论研究,力求方案的针对性、可操作性和具有指导性。在审计实施过程,落实专人加强质量管理,坚持以问题为导向,共同商讨疑点、难点,确保按方案要求完成审计实施工作。审定审计报告时,做到经审会集体研究,共同把关,保证质量。同时做好审计整改的督查回访工作,促进被审计单位规范管理,提升审计工作成效。

二是搭建平台,提高经审业务能力。每年组织一次审计项目实施情况的工作交流,促进信息沟通、业务咨询、互相借鉴。每年推荐一至两个审计项目,参加上级内审协会组织的内审审计项目评优活动;组织经审会成员,参与全市内审审计项目的交流和评优推荐活动,促进取长补短,成果共享,共同进步。同时组织经审会成员参加上级内审协会举办的审计项目质量提升培训学习,通过集中培训、业务指导,丰富知识结构,拓展工作视野,强化质量意识,推动审计模式的转型,提升了专业胜任能力。

三是集中反馈交流,提高审计效率。最近,温岭市总工会经审会对8个镇(街道)总工会2017--2018年度财务收支实施审计后的有关情况,召集8个镇(街道)总工会主席及相关财务人员进行集中反馈交流,分别征询对审计报告征求意见稿的意见。大大提高了审计效率。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统