您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭市国投公司重视发挥内审作用

发布日期:2019-12-06 访问次数: 信息来源:温岭 字号:[ ]


今年以来,温岭市国有资产投资集团有限公司从两方面重视发挥内审作用:

一是认真落实国家审计与国企内部审计协同机制建设的试点方案,切实加强组织领导。该公司明确,内部审计工作由公司主要负责人主管,内审机构向公司党组织、公司一把手负责并报告工作。同时,经认真谋划,在上半年制定了2019年度内部审计项目计划,明确年度内部审计工作任务,全年审计工作有计划地开展。

二是整合审计资源,突出工作重点,推进自我监管。该公司注重整合审计资源,借力温岭市国资局业务骨干、抽调下属企业的委派会计等组成审计组,配合温岭市纪检部门的巡查安排,实施联合检查。该公司审计组人员在公司负责人的带领下,去温岭市东部投资发展有限公司了解、调查,并就地进行企业融资债务管理风险审计;联合温岭市纪委人员,对温岭市铁路新区开发有限公司2019年1至8月份的财务收支情况进行了送达审计。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统