您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭加强内审统计管理 及时反映审计成果

发布日期:2019-12-09 访问次数: 信息来源:温岭 字号:[ ]


为做好今年年度内审统计成果的收集汇总,温岭市内审协会主动加强与各内审单位的联系沟通,采取多种方式发送“内部审计情况报表”电子邮件,及时解释、解答统计报表中“完成审计项目”“审计总金额”等指标的统计口径。在各内审单位的支持配合下,基本完成了内部审计项目开展和落实情况相关数据统计。

统计数据反映:2019年,温岭市内审协会新增国有企业和民营企业会员各1家。在完成的各类审计项中,经济责任审计为124个、基本建设审计为191个,两者占完成审计项目数的69.38%。在协同审计方面,较去年同期完成的同步、协同审计项目,今年上报数明显增加。其中市总工会经审会按照市审计局与市总工会今年新建立的协同审计机制,已对镇(街道)总工会等10个单位实施了审计。今年相关行政主管部门对下属事业单位的审计监督力度增强,共完成审计项目62个,其中财务收支审计29个、经济责任审计27个、内部控制评审5个。内审工作成效显著。据统计,共增收节支350万元,提出建议意见被采纳近700条、建议给予行政处分5人,实际给予行政处分2人。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统