您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
台州内审理论研究在全省评比中再创佳绩

发布日期:2020-01-06 访问次数: 信息来源:台州内审 字号:[ ]


2019年,台州内部审计论文、案例、“内部审计结果运用”典型经验展示等理论研究在全省评比中再创佳绩,继去年获二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖4篇的基础上,今年获一等奖1篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖5篇,综合获奖数量和质量更进一步,已稳居全省第一方阵。取得以上成绩主要得益于两方面,一是近两年台州内审协会真心实意搭建平台,努力营造了内审理论研究氛围。协会组织的研讨、培训活动很有针对性,在活动上心得交流引人入胜,专家授课深受欢迎,汇集成册的优秀理论研究成果供不应求,我市内审理论研究的良好氛围已经形成。二是台州内审人自身的发奋努力。从连续刊载的台州“我和内审的故事”中可以看出台州内审人的勤奋和努力,正是这份勤奋和努力促成了台州内审理论研究的好成绩。

成绩来之不易。但也要清醒地认识到,台州的内审理论研究水平还不够高,这不仅表现在取得的一等奖还不够多,更主要的是在全国课题和省自组课题两项研究上取得的成绩还不够理想。尽管在审计案例和典型经验等实践成果上实现了突破,但仍需在课题研究上多下功夫。“百尺竿头,更进一步”,由衷期待2020年台州内审人在理论研究上能更上一个新台阶 。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统