您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭市卫健局内审工作取得较好成效

发布日期:2020-12-02 14:57 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


今年以来,温岭市卫健局通过与市审计局建立协同机制内部审计助力公立医院规范有关政策执行、开展“三公”经费专项审计等工作,内审工作取得了较好成效。

一是推进国家审计与内部审计协同机制建设。该局联合审计局印发《温岭市卫生健康系统国家审计与内部审计协同机制建设工作方案》,有效推进了国家审计与内部审计统筹协作、共享互补、合力监督的协同模式,进一步加强了对全市卫生健康系统的内部审计的指导和监督,提升了内部审计监督效果。

二是内审助力公立医院规范有关政策执行。该局内审针对审计机关对该局局长经济责任审计中发现的公立医院控制医疗费用增长政策执行存在的问题,积极助力审计整改。出台实施方案,建立长效机制。会同市财政、医保等部门,出台《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的实施方案》,明确公立医院费用控制的具体目标和监督考核办法,要求全市各公立医院制定相应的实施方案;建立公立医院控制医疗费用指标监测情况的定期通报、公示制度;将医疗费用控制工作列入公立医院年度综合目标考核一类扣分指标。同时,拟将医疗费用控制工作纳入对公立医院院长年度绩效考核和院长任期考核范围,提高医疗费用控制指标所占的考核权重。严格预算管理,强化监督约束。要求各公立医院继续按规定上报年度预算进行备案的同时,从今年起会同市财政部门对各公立医院年度预算进行审核,并对预算执行情况列入各公立医院年度目标考核内容。修改完善市级公立医院综合改革财政补偿调节办法,把医疗控费目标实现情况与财政医改补助资金相挂钩。完善科研经费管理,提高资金使用绩效。制订出台《关于进一步加强医学重点学科(群)建设经费管理的补充通知》,落实资金管理责任制,进一步规范医学重点学科(群)建设经费支出。要求相关医院作出规范使用资金的承诺,切实管好、用好补助资金。

三是开展“三公”经费专项审计。该局对局本级及下属的27家医疗卫生单位2019年度公务支出公款消费情况进行了专项审计,重点抽查了17家单位,对照有关规定,提出了针对性的审计建议,进一步严格了公务支出公款消费管理,完善了公务接待等支出的内部控制制度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统