您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
玉环卫健系统巡审结合开展财务内巡工作

发布日期:2020-12-02 14:57 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


今年5月以来,玉环市卫健系统组织纪检、内审力量组成财务内巡工作组,开展了为期4个月的2020年度财务管理情况内部巡查工作。此次财务内巡是玉环卫健系统财务内巡三年计划中的第二年,先后共对市卫健系统下属的市妇保院、坎门分院、楚门分院、沙门分院及芦浦分院近5年的财务管理情况进行了检查。

检查充分发挥内审人员的专业优势,检查内容涵盖公务支出、财务报销、政府采购、资产管理、基本建设、工会支出、食堂支出等方面,重点关注“三公”经费是否规范,支出手续是否齐全,费用报销是否超标,收支科目是否合理,基建支出是否合规等。

内巡结果表明,2015至2019年期间各单位财务管理逐步规范,部分问题已及时得到纠正,但在公务接待、差旅报销、开支程序等方面仍存在不足。下阶段,内巡组将充分运用纪检部门促进问题整改力度大的优势,督促并跟踪相关单位的整改落实情况,确保实现“查错纠错防错”和下属单位管理的不断规范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统