您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
椒江国资出台制度提升内控体系

发布日期:2020-12-02 14:58 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


近期,椒江区国有资产监督管理办公室出台《关于做好区属国有企业内部控制体系建设与监督工作有关事项的通知》,完善并提升了区属国有企业内部控制机制,提高了重大风险防范能力。

通知明确区属国企及下属企业主要负责人为内控体系建设与监督工作的第一责任负责人,各企业必须配备专职内审人员,内审人员纳入椒江国企内审人才库统一管理。以“强内控、防风险、促合规”为目标,全面梳理查找企业内控制度和流程的缺陷,于年底前完成本级及下属企业相关制度的修订增补。每3年为一轮编制内控体系建设与监督评价工作规划,每年年底编制内控体系工作报告,由企业主要领导人员签字并加盖公章后报送区国资办,同时抄送区纪委区监委派驻纪检监察组。将内控制度的建设和执行情况作为区属国有企业及下属企业经营业绩考核一项重要管理指标,促进内控体系持续优化。将内控制度深入日常管理中,做到控制制度化、制度流程化、流程岗位化。加大责任追究力度,层层落实内控体系监督责任,对存在重大风险隐患、内控缺陷和合规管理等问题失察或虽发现但没有及时报告、处理,造成重大资产损失或其他严重不良后果的,企业主要负责人及相关人员要进行严肃的追责问责,有效防止国有资产流失;对未按规定履行职责、整改不到位等问题,按照相关规定进行提示、通报或追责问责。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统