您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
仙居城发集团多举措加强内审工作

发布日期:2020-12-02 14:58 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


今年以来,仙居城发集团结合实际,采取以下举措推进公司内审工作开展,以审计促进集团公司高质量发展。

一是强化组织领导。为切实保障内部审计的监督职能,集团公司专门成立内审部,明确内审人员,制定《集团公司内部审计方案》,对审计时间安排、审计检查主要内容、相关工作要求作出具体规定,组织召开内审工作启动会,针对内审工作推进进行研究和安排。

二是强化学习培训。为提升内部审计质量,帮助审计人员掌握审计工作方法和提高专业水平,集团公司组织内部审计人员参加在宇杰酒店开展的内部审计培训班,邀请专业内审老师进行实际指导,切实提高内审人员的专业素质。同时,以专业审计机构出具的公司审计报告为学习教材,快速提高审计技能。通过组织经验交流、以老带新、以会代训、以审代训等方法,切实提高了审计人员的专业素质和工作技能。

三是强化资源整合。根据内审工作计划安排,集团公司合理配置人力资源,从财务部门和其他相关科室中抽调人员充实审计力量组成审计小组,优化内审人员的专业结构和知识结构,并建立内部信息沟通联动机制和与专业审计机构对外咨询协作机制,及时有效解决内审遇到的疑问,形成内审工作合力。

四是强化监督制约。在开展审计前,从方案制定、审计取证、底稿编制、报告撰写等关键环节入手,统一文书格式,规范审计程序,确保审计依法依规进行,并专题组织学习了审计署印发的《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,在集团公司和审计地张贴审计纪律公示,主动接受干部职工和群众的监督,规范审计人员的履职行为。

五是强化结果运用。为提高审计结果利用率,城发集团把以往专业审计单位审计发现的问题以及集团公司以往内审发现的问题一并纳入今年审计检查的内容,对以往问题整改落实情况开展复查。同时,以发现问题、推动解决问题为目标,有重点地开展内审工作,并建立问题整改问责追责工作机制,遏制“屡审屡犯”现象,提升内审工作价值。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统