您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
奋战“疫”线 台州审计这么干~

发布日期:2020-02-11 访问次数: 信息来源:浙江审计微信公众号 字号:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。在这无声的战场上台州市审计系统迅速行动、积极应对,全力奋战在“六个一线”,在防控疫情的第一线践行责任、坚守担当。

强化使命担当,领导在一线

局党组第一时间召开党组会,研究部署疫情防控工作,下发《中共台州市审计局党组关于做好审计机关疫情防控及节后单位复工相关工作的通知》,建立防疫工作领导小组,组建了综合协调组、日常保障组、志愿服务组,明确责任分工。严格按照“一个防疫工作领导小组、一名专职防疫人员、一套工作方案、一组保障物资、一套消杀设备、一个隔离点”的“六个一”要求全面落实返岗上班等工作。制定下发四张清单,对干部健康状况、干部节假日期间出行和参加集会聚会情况、干部节假日期间密切接触者中是否有重点疫区来源地人员进行地毯式的排查。

凸显审计价值,支援在一线

局主要领导带领局计算机大数据分析能手,专程赴台州市集聚区管委会,利用审计自身专长,为集聚区精准防控提供大数据依据,让疫情防控数据说话,在疫情阻击战中体现审计价值,助力打好防疫攻坚战。

展示党员风采,示范在一线

成立党员干部疫情防控先锋队,全局共组织轮休的14名党员干部深入该市椒江区有关社区,全力支援社区、村居防疫工作,让党旗飘扬在一线。

堵塞防控漏洞,带头在一线

在确保本单位正常运转的同时,组织1/2在岗审计干部进驻一线支援联系村——椒江区沙王村,由局领导分批带队,参与疫情防控工作,宣传疫情防控政策纪律,并配合村两委进一步堵塞疫情防控漏洞,防范疫情扩散风险。

心系百姓群众,服务在一线

第一时间与该市黄岩区红四村、仙居县三溪村、三门县坝头村等结对村联系,了解掌握实际情况,并对疫情防治工作给予指导、帮助。审计局下派的农村指导员深入联系村——椒江两爿墩村,协助村干部全面摸排出租房和重点人员防控,并多渠道为村里防疫工作提供物资支援。

深化市县联动,统筹在一线

台州市审计局在加强市本级疫情防控工作的同时,全面强化对县(市、区)审计局防疫工作的指导力度,建立了市县两级审计局长工作钉钉群,第一时间部署相关工作,第一时间反馈工作开展情况。明确要求县(市、区)审计局领导要充分认识当前疫情防控形势的异常严峻复杂性,进一步统一思想,把疫情防控作为当前各项工作的重中之重,统筹力量坚决打赢疫情防控攻坚战。

椒江区审计局全体干部积极投入疫情防控工作,轮班驻守章安街道华景村1级严防村,配合街道发放通行证管控人员出行,并为隔离户提供“关爱+管控”双服务,体现了审计担当。

黄岩区审计局在职党员以“双报到”(党组织到联系社区报到、在职党员到居住地社区报到)为重要载体,积极协助社区工作人员摸排疫情、开展防疫知识措施宣传,引导居民群众稳定情绪、增强信心、提高防护意识。

路桥区审计局组织返岗党员干部深入一线,全力做好疫情防控工作,充分发挥了机关党组织战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

临海市审计局开展疫情防控阻击战“机关进村社”志愿者活动,定期派遣党员干部到乡镇开展疫情防控工作。同时,组建临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

温岭市审计局干部在城北街道花桥村关卡值勤时,主动用私家车将一农民工孕妇送到市妇保院就医。送到后,该同志立即赶回花桥村继续执勤。当天下午又专车赶到市妇保院将孕妇平安接回家中。

玉环市审计局在自身物资缺乏情况下,捐助结对村口罩等物资,并组织党员干部赴沙门S226省道卡口,轮班执勤落实24小时车辆监测工作,与交通、卫生等部门共同守好疫情防控的第一道防线。

天台县审计局成立抗击新冠病毒应急分队,组织党员干部赴三州乡齐心协力开展抗病疫工作,并及时帮助该乡联系到N95口罩等物资。

仙居县审计局成立临时党支部将19名党员分配到3个网格点,由支部委员担任小组长,党员担任防疫工作骨干力量,上岗时党员同志统一佩戴党徽,亮明身份,发挥先锋模范作用。

三门县审计局积极响应号召,参与“党建联盟进社区,机关党员当先锋”活动,每天安排2名党员帮助结对小区江景花苑做好防控工作,其余党员主动参与所在社区、村的疫情防控工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统