您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
毛子荣赴三门县调研指导结对帮扶工作

发布日期:2020-05-22 访问次数: 信息来源:浙江省审计厅 字号:[ ]


5月21日,省审计厅党组副书记、副厅长、一级巡视员毛子荣赴三门县调研指导结对帮扶工作,在沙柳街道船帮里村召开了调研工作座谈会,举行了低收入农户补助资金发放仪式。

会上,三门县委书记杨胜杰介绍了三门县有关情况,沙柳街道、船帮里村干部分别作了发言,我厅结对帮扶工作组、驻村指导员汇报了结对帮扶工作开展情况。毛子荣听取汇报后,对三门县委、县政府给予的大力支持和扶贫团组单位、我厅结对帮扶工作组所作的工作表示感谢,并充分肯定了三门县近年来取得的成绩,认为三门县改革力度大、发展速度快、扶贫成效大。

针对进一步强化结对帮扶工作,毛子荣提出了三个“力”要求:一要强力推进。习近平总书记指出,“脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力”,并强调“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求”。结对帮扶工作是打赢脱贫攻坚战的重要一环,是省委、省政府交付我们的重托,也是我们应尽的职责,我们必须始终将其作为一项重大政治任务来抓,以高度的政治责任感来强力推进。二要奋力发展。发展是第一要务,扶贫工作中要富脑子、摸底子、找路子、强班子,奋力推动村集体和个人增收、创收。三要合力帮扶。帮扶团组要和三门县委、县政府共同强化规划引领、人力支持、产业帮扶、设施建设、纵横联动,合力做好脱贫攻坚工作。

座谈会后,毛子荣一行参观了船帮里乡村旅游项目及村容村貌,考察了大周村农家乐、芦家塘村枇杷园等扶贫项目,并实地走访了两家低收入农户,送上了慰问金。

台州市审计局局长王荣千、省审计厅办公室主任毛鹏岳、农业处处长王巍、人事处处长郑灵仙等参加调研活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统