您当前的位置:首页
> 审计业务 > 审计公告
 
天台县审计局审计结果

发布日期:2020-07-15 08:37 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020年1月8至17日,台州市审计局对天台县审计局进行了审计,重点审计2018至2019年度,并对有关事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价意见

天台县审计局是天台县政府工作部门,履行审计监督职能,内设5个职能科室,下属单位3个。该局2018至2019年收入共计1211.44万元,支出共计1211.07万元,2019年末结转和结余0.37万元。

审计结果表明,天台县审计局围绕县委、县政府中心工作,聚焦预算法实施、推进富民安民惠民政策落地、领导干部权力运行和责任落实等开展审计监督,重视内控制度建设和审计整改落实,不断提升审计成果运用水平。但仍存在经济责任审计项目安排未达到全覆盖要求、落实审计管理体制改革政策还不够到位等

问题,需进一步加以纠正和改进。

二、审计发现的主要问题

(一)经济责任审计项目安排未达到全覆盖要求。

(二)落实审计管理体制改革政策不够到位。

(三)预算管理不够规范,未按要求编制政府购买服务预算、个别项目和资金支出执行率低。

(四)往来款挂账3年以上共计27.51万元,未及时清理。

三、审计整改情况

天台县审计局高度重视审计报告所反映的问题,对照审计报告提出的问题和建议认真落实整改措施,组织人员对长期挂账的往来款进行清理等。根据《国务院关于加强审计工作的意见》《浙江省审计条例》等法规文件规定,具体整改结果由天台县审计局自行向社会公告。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统