您当前的位置:首页
> 审计业务 > 审计公告
 
台州市椒江区审计局审计结果

发布日期:2020-07-20 08:38 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020年1月8至17日,台州市审计局对椒江区审计局进行了审计,重点审计2018至2019年度,并对有关事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价意见

椒江区审计局是椒江区政府组成部门,履行审计监督职能,内设职能科室5个,下属事业单位2个。该局2018年初结转结余149.08万元(包括局本级和固定资产投资审计中心),2018至2019年收入2163.11万元,支出2162.39万元,2019年末结转结余149.80万元。

审计结果表明,椒江区审计局服务椒江区党委、政府中心工作,聚焦审计主业,国有控股上市公司的审计成效明显;注重审计整改工作,审计成果运用水平不断提升,有效发挥了审计监督作用。但仍存在落实审计管理体制改革政策不够到位、涉及决策的重大经济事项认定标准偏高、结余资金未及时上缴财政等问题,需进一步加以纠正和改进。

二、审计发现的主要问题

(一)落实审计管理体制改革政策不够到位。

(二)重大经济事项认定标准偏高。

(三)外聘协审人员制度未建立。

(四)结余资金187.51万元未及时上缴财政。

三、审计整改情况

椒江区审计局高度重视审计报告所反映的问题,对照审计报告提出的问题和建议认真落实整改措施,修订出台《关于落实“三重一大”决策制度的实施细则》;规范政府采购,完善非集中供货采购审批程序;盘活沉淀资金,将有关资金上缴财政等。根据《国务院关于加强审计工作的意见》《浙江省审计条例》等法规文件规定,具体整改结果由椒江区审计局自行向社会公告。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统