您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭市长要求协同推进规范内部审计工作

发布日期:2020-08-13 13:24 访问次数: 信息来源:台州内部审计 字号:[ ]


近期,温岭市政府召开全市审计工作会议,市委副书记、市长王宗明在会上强调要加强内部审计工作的指导监督、协同推进,进一步规范内部审计工作。

一要加强内审制度和机构建设。按照有关规定,财政、财务收支金额较大或者所属2个以上独立核算单位的政府部门及事业单位、镇(街道)、经济开发区、国有资产监督管理部门和国有及国有控股的大中型企业,应当建立健全内部审计制度,设立内部审计机构或授权本单位的内设机构独立履行内部审计职责。相关单位要高度重视,不要停留在表面,尤其是国有单位、国有企业,今年无论如何要把内审制度建立起来,并及时向审计部门报送内审备案资料。

二要加强内审工作的指导与监督。审计部门既要通过日常监督、专项检查等方式,督促相关单位建立健全内审制度,也要把“对内部审计发现且已纠正的问题不在审计报告中反映”的要求落到实处,以增加内审的积极性。内审协会要增强服务意识和服务能力,帮助内审单位发现问题并提出建设性建议。

三要加强政府审计与内部审计协同机制建设。近两年,审计部门通过试点,已经在农水、国资、工会三个系统建立了协同机制,接下来将在教育、卫生等系统推进,请大家积极配合。今年是村级换届年,要开展对村级财务的全面清理,相关部门要进一步加强协同合作,一定要配合落实好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统