您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
永安水务集团多举措开展审计 助力企业高效发展

发布日期:2020-08-13 13:28 访问次数: 信息来源:台州内部审计 字号:[ ]


为进一步规范公司财务制度,加强内部风险管控,防范和化解经营风险,浙江永安水务集团有限公司多举措开展集团内审工作。

一是重抓专项性审计,提高企业经营管理。即这类审计一般以各单位的管理制度、管理程序、内部控制与经济效益为切入口,重点开展物资采购、投融资、三公经费、财务等专项检查和对重大事项进行专项跟踪审计,通过审计发现问题,积极制定预防纠正措施,进一步提高集团公司的经营管理,防范企业经营风险。如2019年由集团人事监察部、企管部等人员组成的内审小组对集团下属仙居县力天市政工程有限公司进行专项检查。

二是严抓临时性审计,服务企业经济发展。临时性审计多为突发性事件引起,且多为企业经营管理中的热点、难点或焦点。如:为加强集团公车管理而开展的对集团22辆公车、1辆游船,25张加油卡进行专项检查。这类审计时效性强,需要第一时间联动出击,正确把握,科学判断,把问题查深查严查透,以达到查错防弊,化解矛盾,服务企业经济发展的目的。

三是常抓经常性审计,促进内部控制制度的进一步完善。这类审计通常是根据经常性审计制度要求,定期开展审计工作,对各单位按季、半年、年度对本单位的财务收支、资产负债损益等日常经营数据进行审计,及时发现问题并落实整改,促进内部控制制度进一步完善和执行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统