您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
天台县实现村级财务掌上“智”管

发布日期:2020-08-27 09:35 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


为加强村级财务管理,天台县在全省率先推出农村智慧“三资”移动端办理功能和利用AI识别授权村民手机监管,实现农村财务掌上“智”管。

一是建好“掌上平台”。从手机便捷式操作着手,开发智慧“三资”APP,并依托钉钉搭建平台,供村里二选一,使各村无需花钱购置电脑等设备。同时,打通网上支付渠道,促进村级财务线上“一条龙”审核、“无现金”支付、收支逐笔实时公开。

二是推进“实时操作”。村出纳收到待支付的原始票据后,只需利用手机拍照上传平台、提交支付申请,经村民委员会主任、村书记、村监会主任、镇农经站手机审核后,通过网银转账完成支付,实现全过程“零次跑”,且可随时随地进行。

三是实现“网上监管”。依托平台对农村“三资”实时公开、全程留痕,推进立体化监管、闭环式纠错。村民通过手机扫描全县统一二维码和上传身份证进行AI识别 ,即可随时查询村账。乡镇每发现一条预警信息,网上限时督促责任人员整改完毕。县里利用大数据分析,可及时、精准了解全县村集体经济情况和“三资”问题,也为巡查审计奠定基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统