您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
黄岩走访调研乡镇(街道) 推进内审工作有序开展

发布日期:2020-09-01 14:32 访问次数: 信息来源:台州内部审计 字号:[ ]


近日,黄岩区审计局副局长朱红兵带队,会同区农经总站有关人员一起,实地走访调研了部分乡镇街道,详细掌握各单位内审工作开展情况,指导解决工作中存在的问题,着力推动该区内部审计工作有序发展。

调研主要采取“一听、二看、三答”的方式,“听”即听汇报,听取乡镇内审分管领导和内审人员的汇报,从面上掌握单位内审工作开展情况,了解工作中存在的问题;“看”即看资料台账,主要查看单位内审机构设立、内审人员配备、内审制度建立健全、内审工作业绩等资料;“答”即解答内审人员工作中碰到的实际问题,结合区巡察和农村村账财务清查等工作,邀请区农经总站专家一起,对内审人员在查账过程中碰到的专业财务问题进行现场解答指导。

朱红兵对各单位内审工作提出了三点希望,一是各单位领导进一步加强对内审工作的重视和支持,配备好专业人员,让内部审计为领导决策当好参谋;二是做好内审与巡察、农经审计、社会中介审计和国家审计的协同配合工作,选好审计项目,认真组织审计实施;三是各内审人员同心协力,扎实工作,努力提升业务水平,共同推动内审事业的健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统