您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭市农水局加强村级财务清理

发布日期:2020-09-01 14:33 访问次数: 信息来源:台州内部审计 字号:[ ]


为推进村级组织建设“固本强基”专项行动的开展,温岭市农业农村和水利局按照“四必清” “四必查”的工作要求,认真谋划,主动调研,结合实际,采取分类分级排查清理的工作思路,制订工作方案;组织面上集中培训,明确责任任务,落实人员;局分管领导等深入镇(街道)加强对财务清查工作的跟踪监督指导,促进按要求检查并取得实效。目前,全市村级面上财务清理工作已经展开。

为做好村民信访次数多、问题复杂村的重点审计工作,该局结合国家审计与农村审计协同机制的有关要求,加强审计力量的充实,在原有局农村审计团队的基础上,临时抽调局两名审计人员及借助中介机构的力量协审;为提高审计效率和加强审计质量管控,采取送达审计资料、集中力量和精力进行审计。根据计划安排,拟对近20个村组织重点审计。据了解,目前已完成数个村的审计实施工作并出具审计报告征求意见稿。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统