您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
椒江“三个创新”征求同级审报告意见

发布日期:2020-09-07 15:25 访问次数: 信息来源:市审计局 字号:[ ]


近日,台州市椒江区审计局召集区财政局、区行政执法局、区教育局等9个单位,召开2019年度椒江区本级预算执行和其他财政收支情况审计报告征求意见会,实行“三个创新”,促进征求意见更有针对性和实效性,提高审计效率。

一是创新审计思路。本次同级审思路较往年有所转变,重点延伸审计各项财政专项资金使用的合法合规性,审计报告披露的问题覆盖资金广、涉及单位多,打破了过去停留在财政审计“老问题”的思维格局。二是创新工作形式。区审计局就同级审相关情况向各单位分派各自问题清单,征求被审计单位意见,提出审计整改要求,促进被审计单位根据审计建议,积极整改。三是创新部署方式。此次审计报告征求意见部署会,在以往征求财政局意见的基础上,首次尝试了与多个被延伸审计单位进行面对面的交流,不仅提高了审计征求意见的效率和被审单位的重视程度,还有利于今后的审计整改。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统